Weiterführende Schulen

Für Kandidatinnen und Kandidaten an weiterführende Schulen und deren Eltern (Kantonsschulen und Berufsmaturitätsschulen) finden die Informationsabende im Herbst des 2. Oberstufenschuljahres statt. Die Prüfungen werden dann im September des kommenden Schuljahres (WMS, WMI, FMS) resp. im März des kommenden Jahres (Gymnasium) durchgeführt.

Die Aufnahmeprüfungen an die WMS, WMI und FMS in Sargans finden im 3. Oberstufenjahr anfangs September statt. Entsprechend finden die Informationsabende und die Unterstützungslektionen vor den Sommerferien statt.

Wir werden die Lernenden auf diese Veranstaltungen sowie auf Anmeldungs- und Prüfungstermine aufmerksam machen.

In den Monaten Dezember, Januar und Februar (ev. bis Mitte März) und vor und nach den Sommerferien bieten wir Pool Lektionen mit Prüfungsvorbereitung für Kandidatinnen und Kandidaten an. Dabei werden Prüfungen vergangener Jahre durchgeführt und besprochen. Die Hörverständistests sind ein wichtiger Bestandteil dieser Lektionen.

Grundsätzlich schliesst das Gymnasium an das 2. Schuljahr der Sekundarschule an, kann aber auch nach der 3. Sekundarklasse besucht werden. Alle anderen Richtungen weiterführender Schulen (WMS, WMI, FMS, BMS) schliessen an das 3. Schuljahr an.

Weitere Informationen finden sie hier.

Informationen zur Berufsmaturität

Die Aufnahmeprüfungen an die BMS finden bereits im September des 3. Oberstufenjahres statt.

Bitte informieren Sie sich frühzeitig bei ausserkantonalen Schulen über Prüfungstermine und die Anerkennung einer st.gallischen Aufnahmeprüfung!

Weitere Informationen finden sie hier.