Unsere Schule

Die Primarschule Weesen ist eine kleine, sehr überschaubare Schule. Die Lehrkräfte unterrichten mit viel Engagement und Freude. Das einzelne Kind wird, im Rahmen des Möglichen, seinem Leistungsstand entsprechend gefördert und gefordert.

Die Kinder sollen gerne zur Schule kommen und sich auf vielfältige Weise mit dem Unterrichtsstoff auseinandersetzen können. Vielfältige Unterrichtsformen und ausserschulische Anlässe ermöglichen dies. Neben den Stammklassen bieten wir die integrative heilpädagogische Schulungsform an. Einzelne Kinder werden durch ausgebildete schulische Heilpädagogen/-Innen oder eine Logopädin gezielt gefördert. Dies kann im Klassenverband geschehen oder in Kleingruppen ausserhalb des Klassenzimmers.

Um die ausserfamiliäre Kinderbetreuung zu unterstützen, arbeiten wir mit Blockzeiten und bieten auch einen schulhausinternen Mittagstisch an.

Wir bemühen uns um eine transparente, sachliche Kommunikation gegen aussen und begegnen Anliegen und Fragen seitens der Eltern offen.

Eine hohe Unterrichts- und Schulqualität ist das Ziel aller Lehrkräfte der Schule Weesen.