Testsysteme

Wir setzen die folgenden Testsysteme ein. Sie sind wertvolle Hilfsmittel zur Qualitätssicherung unserer Schule.

Mit lingualevel kannst du deine Kenntnisse in Französisch und Englisch auf internationalem Niveau vergleichen.

Die Module des Klassencockpit werden in den Fächern Mathematik und Deutsch in jeder Klasse pro Jahr drei Mal durchgeführt. Die Tests sind schriftliche Tests. Sie dienen vor allem der Standortbestimmung der Lernenden und der Klasse im kantonalen Vergleich.

Das Stellwerk8 und Stellwerk9 werden im Frühling in der 2. Klasse resp. der 3. Klasse durchgeführt. Die Tests werden online am PC ausgefüllt. Die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik, Natur und Technik sowie Vorstellungsvermögen werden geprüft. Die Resultate können im Kanton St.Gallen bei der Lehrstellensuche als Leistungsreferenz verlangt werden.