Herzlich Willkommen bei der Primarschule Weesen

Weesen - Nepal - Weesen

Unter dem Motto "Brücken bauen" besuchten Lehrerinnen der Primarschule Weesen die Schree T.R. Boarding School in Pang Parbat in Nepal.

Die Unterschiede zwischen der Schule in Nepal und der Primarschule in Weesen könnten nicht grösser sein.

Schauen Sie sich die Bildergalerie unten unter "Impressionen" an!

08.11.18   Nationaler Zukunftstag 5./6. Klassen
13.11.18   Tag der Pausenmilch
14.11.18   Informationsveranstaltung Aussenraumgestaltung, 20 Uhr, Kirchgemeindesaal
21.11.18   Verkauf zugunsten Sternenwoche
26.11.18   Elternabend Übertritt, 6. Klasse
02.12.18   Chlauseinzug
22.12. - 06.01.19   Weihnachtsferien

Elterninformationen

Hier finden Sie weitere Informationen zur Schule und zu geplanten Veranstaltungen:

Infobroschuere_SJ_18.pdf

Elterninformation__1._Quartal.pdf

Informationsveranstaltung_Aussenraum_14.11.2018.pdf

21.11.18_Sternenwoche.pdf

Impressionen - Schuljahr 2018/19

Besuch in Nepal

Während der diesjährigen Projektwoche im Juni 2018 haben die Schülerinnen und Schüler eine Woche lang fleissig gearbeitet, um eine bunte Marktwelt entstehen zu lassen.

Viele tolle Sachen wurden gebastelt, gebacken und anschliessend verkauft. Die Einnahmen dieses Marktes wurden nun - wie angekündigt - der Schree T.R. Boarding School in Pang Parbat, Nepal übergeben.

Bettina Marti und Lea Condrau überreichten die stolze Summe von 6'000 CHF persönlich in den Herbstferien. Zudem erhielt jedes Kind ein Freundschaftsband von einem Primarschulkind aus Weesen.

Herbstwanderung

Erstmals wurde die Herbstwanderung in vier verschiedenen Niveaugruppen durchgeführt. Je nach Lust und Kondition konnte gewählt werden zwischen:

Ennenda-Ennetrösligen-Ennetbühls-Glarus

Geissenweg Weesen

Amden Arvenbühl - Höhenweg - Amden

Arvenbühl - Gulmen - Arvenbühl

Bei schönstem Wetter machten sich die Schüler und Schülerinnen samt Begleitung auf den Weg und konnten einen tollen, erlebnisreichen Tag geniessen.

Begrüssung 1. Klässler

Mit einem Gang durch das Ballon-Spalier wurden die Erstklässler von allen Schülerinnen und Schülern der Primarschule herzlich willkommen geheissen.

Die 4. Klässler haben als Götti-Klasse für die Erstklässler ein Willkommensgeschenk gebastelt und unterstützen die Jüngsten nun beim Einleben in den Schulalltag.